Мраморный кекс

Jul 26, 2012 14:52

Готовился он еще 2 месяца назад. Как раз на мой день рожденье. Получился высокий и очень красивый. Я пекла его специально для своих сотрудников. Поэтому к выбору рецепта подошла максимально скурпулезно.
На глаза мне попался чудо-кекс, который испекла Инна lus_del_abismo Рецепт бесконечно прост и если у вас дома есть правильное какао, я думаю никаких проблем с его плотностью не должно возникнуть. У меня белая его часть была просто таки воздушной, а вот шоколадная, какая-то уж очень плотная. Какао добавленое мной в тесто, оставляет желать лучшего. А точнее его (это самое какао) и вовсе не желать больше. Тесто после попадания в него темного порошка, стало каким-то цементообразным. Я очень переживала за вкус конечного продукта, но Мироздание таки сжалилось и в результате превзошел ожидания.
Поэтому с уверенностью и гордостью покажу вам свое творение и расскажу как сделать такой же дома.




Состав:
200 гр. масла
190 гр. сахара
350 гр. муки
4 яйца
250 мл молока
3 ст. л. какао
2 ст. л. рома (я заменила на хороший коньяк)
ванильный сахар, ванильная эссенция
пакетик разрыхлителя

Мягкое масло взбить с сахаром, добавить по одному желтки и коньяк. Постепенно вводим муку, разрыхлитель и молоко. Не забываем добавить ванильный сахар и эссенцию. Отдельно взбить белки до образования пиков и нежно ввести их в тесто.
Разделить тесто на 2 ровные части. В одну из них добавить какао и перемешать до однородной массы.
Форму смазать маслом и выложить слоями приготовленное тесто. Выпекаем 60 минут при температуре 175-180 С.

гастрономическое, вкусняшки, cook:кексы

Previous post Next post
Up