Шоколадный кекс со смородиной

Jun 05, 2012 14:08

Ах, будем говорить на чистоту и не думать больше ни о какой фигуре ;) Хотя о ней конечно думается постонно, но, когда разговор заходит о домашней выпечке, то какая уж тут фигура. В воскресенье, за день до своего дня рожденья, я воспылала огромным желание приготовить для своих гостей и коллег по работе что-то вкусненькое и домашнее. Пол дня проведенные на кухне и как результат 3 кекса и огромная миска капкейков. Но давайте начнем с малого и я поделюсь с вами замечательным рецептом шоколадного кекса со смородиной, который я нашла у chadeyka. Ах, как же это безумно вкусно. Мягкое, влажное шоколадное тесто с большим количеством ягод. По правде говоря, мне достался только маленький кусочек и то случайно.
Ну, а вот и сам красавец-кекс.




К сожалению из-за отсутствия указаного в рецепте спиртного, оно было заменено на коньяк. Вкус был замечательным.

Состав:
150 гр. теплого масла
150 гр. сахара
3 яйца
150 гр. черного шоколада
150 гр. черной смородины (у меня была замороженная)
50 г. коньяка
100 гр муки

Смородину залить коньяком и оставить на 30 минут.
Растереть в миксере масло и сахар до однородной светлой массы. Отделить желтки от белков и по одному ввести желтки в масло не переставая взбивать. Растопленный предварительно шоколад добавляем в масляную массу и продолжаем взбивать. Добавляем коньяк из смородину и муку. Все тщательно перемешиваем. Взбиваем отдельно белки до белых пиков и акуратно вмешиваем в тесто. Затем добавляем смородину и выкладываем в понравившеюся вам форму.

Кекс выпекаем 45 минут в предварительно разогретой до 185 С духовке.

Можно украсить сахарной пудрой. Получится очень красиво. Для домашних гостей кекс подавался именно с таким украшением.

Приятного вам аппетита!

гастрономическое, вкусняшки, cook:кексы

Previous post Next post
Up