Шампанское по почте из Франции (вторая бутылка)

Mar 17, 2018 14:42



Вторая бутылка была выбрана розовое брют. По двум причинам. Оно мало известное у бывших совков и неизвестное у тех, кто не застал совок. Шампанское розового цвета производят в небольших объемах и занимает примерно 5% в ассортименте от всех производимых в мире игристых вин. Поэтому и стоимость такой бутылки обычно дороже.
Вторая причина, была у меня привычка в 90 годы в советское шампанское летом накидывать замороженные ягоды клубники, которые перебивали вкус дрожжей и создавали аромат клубники, попутно охлаждая напиток.
Произведено по классической технологии розового шампанского: белое шардоне 86% и красного пино нуар 14%. Красивый розовый оттенок напитка получается методом ассамбляжа, то есть добавления красного вина в белое. Как правило, для получения легкого розового оттенка добавляют около 6-7% красного вина. Есть еще другой способ, но он более трудоемкий, описывать нет смысла, его применяют для дорогих сортов шампанского.

Молодой брют, с легким цветочным ароматом и вкусом клубники. Газов было в норме. Если по пятибальной системе, то на балл лучше, чем белый брют, что пробовал раньше.

Есть еще три сорта, но про них писать не буду, больших сюрпризов во вкусе от блан де блан и от биологического шампанского не ожидаю. В следующий раз расскажу о впечатлениях о меллизимной бутылочке, которую оставил на десерт, урожая 2004 года, это был великий год.


Шампанское

Previous post Next post
Up