Dec 07, 2024 12:30
Тут бриттиши зимой пьют ром с чаем или горячее вино- глинтвейн. Греются. Я долго противился этому варварскому обычаю, но потом потихоньку втянулся. В первых быстрый приход алкоголя в мозг, быстрое вытрезвление и действительно согревает. Поэтому пару лет назад расспросил у одного англичанина лучший рецепт. Аборигены его делать не умеют, просто бухают побольше корицы, не вкусный у них он- сейчас на всех зимних Рождественских Базарах варят.
Англичане проживающие на Кипре большинство пенсионеры, честно отработав асфальтоукладчиком или сантехником на Родине. Кстати у нас сейчас пишут о том, что в этом году небывалый наплыв туристов, но это все не то. Без русо туристо захирели прокаты водных мотоциклов, квадрациклов, а прокатные яхты пошли ко дну в Ларнаке, нет русского размаха.
Короче я теперь как они, только пью кофе с хорошим коньяком, вместо рома с чаем. А рецептом глинтейна делюсь в видео. Только варю по стакану, на бутылку вина надо в пять раз больше компонетов, целы апельсин крошить с коркой. И самое важное: вино должно быть дешевое за пару- тройку евро и не терпкое, не выразительное, например красное мерло, белое совиньон блан. Кстати при медленном нагреве часть консерванта диоксида серы испаряется и ваша голова вам скажет спасибо.
Вино