Копченые бока и колбаса

Nov 02, 2023 12:13



Провел сегодня эксперимент- копчение свинины в обычной печной трубе. Кто хочет повторить, отмечу некоторые моменты: коласа самая вкусная, но ее труднее всего делать было, свиные бока менее трудоемки: пополам обычная соль и нитритная, натер куски мяса и забыл на двое суток, бекон прост, но варить его надо было час,:пока он мягкий не стал при температуре 85 градусов. Проще всего готовить корейку. Отварил 30 минут при температуре 85 и все. Все жирное, ароматное, но не здоровое питание.

Очень важно все что коптите засовывать в марлевые или хлопковые мешки, иначе горечь будет, труба короткая и сажа летит: температуру держал 90-100 градусов с помощью термометра. Конечно на вкус божественно, но это просто эксперимент был, не уверен, что буду регулярно готовить.



Коптильня.

Previous post Next post
Up