Во первых всегда подозревал, что в Кипрском йогурте больше белка, чем в Российском, он гуще, поэтому проверил первую мысль, а надо ли добавлять вообще творог? Злые русские языки говорят, что это не белок, а стабилизатор. Если стабилизатор, значит он разрушится при термической обработке.
Сделал без творога.
Слева направо: кукурузная мука( похожа на крахмал по помолу), порошок, который при смешивании со сливками получается заварной крем и манная крупа. По ходу еще сделал классическую запеканку с йогуртом, изюмом и манкой. Вариант с яйцами не рассматривал, это сырники, имхо.
Поставил все в печку на 180 градусов на 25 минут.
Образец слева первый. Самый «нежный». Получилась особенная консистенция и более утонченный вкус. Гладкая текстура и отсутствие сухости . В середине. На втором месте, все то же самое, но запах ананасов и тропических фруктов смущает. Справа на манке заняла третье место, зернистость.
Однако я их пробовал холодными, а когда их нагрел, то все изменилось, в запеканке на манке зернистость отступила и появилась сочность и пышность и эта запеканка вырвалась на второе место. Все конечно мое сугобо личное мнение, если у вас другое мнение, пишите. А я буду три дня на запеканковой монодиете. И действительно из йогурта без творога получается отличная запеканка.