Клубничный тирамису - трайфл

Nov 04, 2012 19:14


Ингредиенты:

Клубника - 980 г
Холодное молоко - 1,5 стакана
Смесь для ванильного пуддинга (растворимая) - 100 г
Сыр маскарпоне - 225 г
Сваренный кофе комнатной температуры - 2 чашки
Взбитые сливки - 2 стакана
Печенье «Дамские пальчики» - 85 г
Темный шоколад - 170 г

Приготовление:

Всю клубнику кроме 1 (для украшения) нарежьте. Разведите смесь для пуддинга в молоко, оставьте на 2 минуты, а после поставьте в холодильник на 2 минуты. 
В чаше для миксера взбейте сыр маскарпоне до консистенции крема. Влейте 2 столовых ложки кофе, пуддинг и взбитые сливки. 
Прямо перед тем, как выкладывать печенье обмокните каждое в кофе. Выложите 1/3 печенья на дно большой салатницы с плоским дном. 
Закройте первым слоем 1/3 клубники, тертого шоколада и смеси маскарпоне. Таким образом выложите и остальные 2 слоя, последним должнен быть маскарпоне и тертый шоколад. 
Украсьте оставшейся клубникой. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

Кулинария.

Previous post Next post
Up