Korvapuustit, рецепт

Mar 03, 2016 19:54

рецепт переведен с финского (сайт Домашний повар)


Потребуется (на примерно 35 булочек):

* 500мл молока
* 1 яйцо
* 200мл сахара
* 1 ст ложка молотого кардамона
* 1 ч ложка соли
* 2 упаковки сухих дрожжей по 7г
* 1300-1500мл муки
* 150 г масла сливочного

для начинки:
* 100г сливочного масла
* 100мл сахара
* 100мл корицы молотой

Приготовление:

Подогреть молоко до 42 градусов.
Добавить в молоко яйцо, сахар, кардамон и соль. Добавить в сухие дрожжи немного муки и высыпать их в молоко. Размешать. Добавлять муку понемногу и размешивать. Последним добавить растопленное сливочное масло. Тесто вымешать и оставить доходить под полотенцем 30 мин.
Разделить тесто на 2 части. Каждую часть раскатать на столе присыпанном мукой в тонкий пласт размером 30 х 60 см. Масло на начинку также растопить и половиной объема смазать сверху пласт теста. Насыпать на масло половину смеси из сахара и корицы для начинки.
Второй пласт также раскатать и смазать оставшимся маслом, засыпать сахаром с корицей.
Скатать каждый пласт в рулет, начиная с широкой стороны.
Край хорошо защипать и оставить рулет на столе.
Второй рулет сделать точно так же.
Затем острым ножом разрезать каждый рулет на кусочки таким образом, чтобы получились трапеции с основаниями 4-5 см и 2 см, то есть так:


Уложить на смазанный противень отрезанные кусочки так, чтобы широкое основание было снизу. Придаем нужную форму, придавливая пальцем узкую верхнюю часть булочки, чтобы бока почти сошлись:


Выложенные на противень булочки прикрыть полотенцем и дать расстояться ещё полчаса.
Нагреть духовку до 225 градусов.
Смазать булочки яичным белком и присыпать сахарной крошкой.

Выпекать на среднем уровне духовки 10-15 мин, достать их и НАСЛАЖДАТЬСЯ!
Previous post Next post
Up