Две вещи хочу сказать.
1. Про фотографии. Айфон и инстаграм - это, конечно, здорово и удобно. Но ничто не сравнится с настоящими фотографиями - это такое богатство. В пятницу я начала разгребать два жестких диска, на которых хранились архивы с наших постоянно ломающихся ноутов. В том числе архивы лайтрума. У меня же вечно все личные съемки годами лежат необработанные. Так вот, там столько всего классного! Начиная с 2009 года, когда у меня появилась моя первая зеркалочка, это был Nikon D60 :) Там, например, есть фото дня, когда я нашла нам нашу с Андреем наше первое совместное жилье - съемную однешку на Детском проезде. Какой там был бардак, и как я там все драила, и какой был солнечный день и голуби на водосточной трубе (это был 5 этаж). Там Миша - еще худющая, там Фуфик, мой малыш свинушок, которого с нами больше нет. Там Андрей такой смешной и лохматый. Учитывая тот факт, что я утратила по собственной тупости весь свой фотоархив эпохи цифромыльницы, эти фото становятся еще более ценными.
В прошлом году я пыталась вести проект 365 и снимала каждый день. Тогда мне казалось - господи, такую ересь иногда снимаю. А сейчас - память.
Больше надо снимать, вот что! И надо печатать фото. В идеале - один альбом с самыми яркими карточками за год. С картонными страницами и уголками, все дела. Кстати, всем своим клиентам я советую печатать фото в Фотолэнде. Потому что у них есть такая опция "печать без цветокоррекции", и картинка на бумаге выглядит так же, как я ее вижу на мониторе. А самое отвратительное - это кодак в ТЦ Академгородка. Они что-то чудовищное делают с фотографиями - добавляют черного, увеличивают контрастность и вообще получается одна печаль и уродство.
под катом картинка - одна из самых старых в архиве, июль 2009 года, первые дни после покупки фотоаппарата - ясно, что это был тестовый снимок - я тогда вообще не понимала, куда жать. Не удалила его почему-то. А сейчас смотрю и смеюсь)
2. Про гостеприимство. Я тот еще бирюк на самом деле. Но буквально недавно я стала понимать - как это важно, чтобы несмотря на все твои личные тараканы дом был гостеприимным. Чтобы друзья любили к вам приходить, знали, что у вас тепло, уютно, вкусно и душевно. Когда друзья говорят: "Лена, у вас всегда так вкусно кормят", или "Можно я приду - у вас всегда так хорошо", это бесценно. И я вижу, что Андрею это приятно - что у нас в семье - вот так. В итоге за наш кухонный стол, если очень постараться, можно усадить восьмерых, хотя живем мы вдвоем. А на ДР близнецов мы традиционно собираем под двадцать человек, правда уже в формате фуршета - однокомнатная квартира, как-никак.
Есть еще один тонкий момент относительно вопроса с гостями - незваные гости. Я знаю, что многим нравится завалиться без предупреждения в любой момент - мол, мы мимо проходили, решили зайти на ужин. Меня такое часто застает врасплох. Потому что не всегда наши планы на вечер и возможности совпадают с желаниями наших друзей. Ну и плюс, когда приходят гости, я хочу быть уверена, что смогу организовать достойный стол. А спонтанно это не всегда получается.
а у вас в семье как? Ваш дом открыт для друзей 24\7? или вы чаще приглашаете заранее, чтобы ничего не помешало?
Ниже картинки про нашу Масленицу: мы всю неделю жили без блинов, если бы не фото в инстаграме, я бы вообще про масленицу забыла. Но в субботу мы взяли реванш: к нам приехали друзья, привезли икры и рыбы, мы наготовили всяких начинок, я 4 часа пекла блины. В итоге было очень-очень вкусно! Были блины с икрой, с красной рыбой, со сметаной, с жареными грибами и сыром, со сгущенкой - простой и вареной, с клубникой, тертой с сахаром, и с яблочками, припущенными на сковородке и посыпанными корицей.
У ребят тоже есть морской свин, зовут Пуш. И иногда Пуш приезжает к нам в гости. На Масленицу, вот, приехал) Пуш раза в полтора больше нашего Прохора, хотя наш подрос заметно)