О том, где что поесть осенью

Nov 22, 2010 22:51

Боже, я грешна. Я люблю вкусно поесть. И не просто вкусно, а с атмосферой. Ибо нет ничего хуже поедания дешевых пельменей перед теликом в одиночестве...

Я люблю хорошие рестораны. И если уж в них прихожу - не жалею на них денег. Мне стыдно... но только чуть-чуть - ровно столько, сколько времени проходит между разговором с официантом и тем моментом, когда на столе появляется заветное НЕЧТО.

Но на самом деле еще больше мне стыдно за то, что я много где в Москве не побывала... ибо побывать есть где!

Список вкусных мест и блюд на ближайшую пару месяцев.

DoDo

В ДоДо на Петровке я, считайте, уже опоздала. Ибо летней терассы прекраснее, чем в  DoDo я еще не видела... Но лето прошло, а ресторан остался и продолжает радовать  вкусной едой и демократичной атмосферой.

Говорят, будто бы в DoDo - лучшие сендвичи в Москве, но я там предпочту:
Паштет из куриной печени с кальвадосом (270 р.)
Хлебную тарелку 
Бокал белого вина Est! Est!! Est!!! (310 р.)
А на дессерт - облепиховый мусс с шоколадом (270 р.)


Жан Жак

Да! Я не была в Жан Жаке. А тем не менее именно Жан Жак дарит Москве то, чего мне в ней больше всего не хватает - французской камерности, уютности, столиков прямо на улице и вина, вина, вина.

В Жан Жаке хочется чего-то очень ностальгически-французского, поэтому в нем на моем столе окажутся:
Нормандский луковый суп (240 р.)
Салат с горячим козьим сыром и медовым французским соусом (410 р.)
И - если останутся силы - Крем брюле (220 р.)
Запивать все это великолепие можно только вином. Тем более, что сейчас - сезон beaujolais nouveau. И в Жан Жаке он продлится до 30 ноября.


Мари Vanna

Доброе и очень домашнее заведение любимой Ginza Project. В нем обещают старую-добрую советскую кухню с налетом интеллигентности и щепоткой снобизма, ибо цены там кусаются... за порцию салата оливье - 390 руб...

Поэтому в МариВанне нужно пить чай с вареньем и наслаждаться атмосферой.
Чай из травяного сбора "Зимняя сказка"  350 р. (за большой чайник)
Варенье "пятиминутка" морковное или вишневое. (70р. за порцию)



Dunkin' Donuts

А в эту забегаловку нужно сходить просто из уважения к большому и великому БРЕНДУ. Интересный факт: Данкин Донатся большую часть своей прибыли делает не на пончиках (как все могли бы подумать), а на кофе! Видимо поэтому в Донатсе наливают кофе с собой не только в стаканчиках, но и в огромных картонных термосах на 3 л. Стоит это удовольствие 499 рублей и разливается на целых 10 чашек. Идеальная дозорная история!

Однако же есть донаты прямо там - в донятне, по-моему, mauvais tone. Пончик вместе с чашкой горячего кофе в пластиковом стаканчике надо брать с собой. И лопать его в варежках где-нибудь на заснеженном бульварном кольце...

Шелл донат с заварным баварским кремом (39 р.)
Данкачино Сливочный (169 р. за medium) (наверное ужасная сладкая пошлая гадость... но раз мир выбирает ;) )



Присоединяйтесь, друзья мои! Ибо атмосферу делают не только еда и место, но и люди вокруг!

кофе, реклама, coffee, еда, ресторанное

Previous post Next post
Up