Оригинал взят у
ais20 в
Запеченный перец, фаршированный грибамиСледующее блюдо вегетарианское - закуска из журнала "Едим со вкусом", ее можно подавать и горячей и холодной, а можно вообще подать как основное блюдо и вполне ею наесться.
Я конечно внесла небольшие корректировки в рецепт, но внимания на этом акцентировать не буду, пишу практически словами автора.
Ингредиенты:
- 4-5 сладких перца
- 300 г шампиньонов
- 100 г сыра
- 2 моркови
- 2 головки репчатого лука
- укроп
- щепотка молотого кориандра
- орегано или тимьян (по вкусу, я больше люблю орегано)
- соль, перец.
Способ приготовления:
Перец, лук, грибы и морковь промыть и очистить.
Лук измельчить.
Грибы нарезать небольшими кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета, добавить грибы и жарить до готовности.
Затем добавить морковь и обжарить еще пару минут. Посолить, поперчить и приправить кориандром и орегано.
Снять с огня, добавить мелко нарезанный укроп и дать начинке остыть 10-15 минут.
Сыр натереть на крупной терке и смешать с остывшими овощами.
Очищенный от семян перец натереть внутри солью и начинить сырно-овощным фаршем.
Фаршированные перцы выложить в смазанную растительным маслом форму и поставить в разогретую до 200оС духовку минут на 30.
Подавать можно как горячими так и холодными.
Приятного аппетита!