Оригинал взят у
diana_nagornaya в
МАРИНОВАННАЯ ФОРЕЛЬ НА ПОДУШКЕ ИЗ ШПИНАТАМеня совсем не было в жж последнее время. Столько всего навалилось, куча дел. Приехали родители в гости, потом уехали в Турцию на отдых, потом была книжная ярмарка и я пропадала там, потом приехала сестра и не одна, а с двумя подружками, теперь снова приехали родители. В общем всех кормлю, развлекаю и общаюсь с любимой семьей. Каким то чудом в субботу успела сходить на Винзавод и в кино)))Вот так я кормлю любимую сестру, которая приехала в гости из Италии.
Нам понадобится:
форель
шпинат
для маринада:
2 столовые ложки горчицы с зернами
2 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки лимонного сока
сухой базилик
соль
сахар
Ну тут совсем все просто. Сначала подготовим маринад. Соединяем горчицу, соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, базилик, соль и сахар. Форель маринуем не меньше 2 часов. Затем отправляем в духовку на 20 минут, при температуре 200С.
Шпинат обжариваем на оливковом масле с добавлением соли. Выкладываем рыбу и шпинат на тарелку и подаем к столу. Если у вас найдется бутылочка красного сухого вина, будет вообще шикарно.
Приятного аппетита!