Оригинал взят у
ines_witch в
По следам Джейми Оливера. Наткнулась на сканы книжки Джейми Оливера "Счастливые дни с Голым поваром", жаль, что добрые люди отсканировали всего штук 7 страничек, но даже тут своевременно обнаружился рецепт Чикен карри от знаменитого повара :)
Чем мне понравился этот рецепт? Наличием кокосового молока - мне понравилось с ним готовить, разнообразием специй - место в шкафчике мало люблю-не могу :), ну и простотой исполнения!
Чикен карри от Джейми Оливера
Курица - 1 кг (ту часть, которая Вам милее)
Лук репчатый - 2 шт крупных
Помидор - 3 шт крупных
Перец чили - 1 шт (в оригинале 3 шт)
Имбирь - 6 см
Кориандр - 1 ст.л.
Горчица семена - 2 чн.л.
Перец красный молотый - 1 чн.л.
Куркума - 1 ст.л.
Пажитник - 1 чн.л.
Молоко кокосовое - 400 г
Соль - по вкусу
Растительное масло
Разделать курицу порционно, обжарить в течение 10 минут на разогретом масле (я делаю в казане). Лук нарезать полукольцами, помидоры нарезать кубиками, имбирь натереть на мелкой терке. Добавить лук к курице и тушить минут 5, затем добавить помидоры и тушить еще минут пять. Залить кокосовым молоком, добавить специи и тушить до готовности курицы. Посолить по вкусу.
Подавать с рисом, например.
Очень нежный, пряный неострый соус, я боялась остроты и сократила количество перчиков чили, т.к. мои домашние не любят острое. Мужу очень понравилось блюдо.
По времени затрачено около 40 минут, по деньгам - около 170 рублей. Получилось около 8 порций.
Приятного аппетита!!!