Оригинал взят у
m_o_l_g_a в
Берек с зеленью и творогом Береки - это такие турецкие пироги с начинкой.
В моем каталоге есть несколько рецептов.
Вчера увидела в журнале у Леры
yilmazsoy такой пирог, так захотелось сделать!
Поговорили, я еще пожаловалась что у нас не продают тесто фило.
Похвалилась как я вытягиваю тесто для своих береков.
Сегодня захожу в супермаркет "Таврия" и вдруг диктор начинает рекламировать тесто фило.
Удивилась стечению обстоятельств (я в "Таврию" очень редко захожу).
Купила упаковку.
Сделано в Украине.
Наконец то и у нас теперь продают тесто фило. Ура))).
Конечно сразу сделала берек.
Рецепт из области минимум усилий- масса удовольствия!
Большой плюс таких пирогов, что калорий в них значительно меньше, чем в других!
Рецепт предельно простой.
1 упаковка теста фило
Для начинки взяла:
mso-fareast-font-family:"Times New Roman";mso-ansi-language:RU;mso-fareast-language:
RU;mso-bidi-language:AR-SA">300 гр творога
2 пучка шпината
2 пучка укропа
1 пучек зеленого лука
1 яйцо
соль, перец по вкусу
Размять творог вилкой и добавить нарезанные укроп и петрушку, лук, яйцо, соль и перец.
Все перемешать.
Для смазки коржей:
1 стакан молока
100 гр. сливочного масла (растопила)
Процесс:
Смазала форму (молоко+сливочное масло)
Уложила лист теста фило. Можно небрежно, сминая.
Смазала.
Уложила еще один лист - смазала.
В середину пирога выложила начинку.
По верх начинки лист фило, смазала.
Так еще 2-3 слоя.
Верхний слой смазать, разрезать пирог и поставить в заранее разогретую духовку (200 С).
Выпекать 25-30 мин. пока верхушка не станет золотистого цвета.
Этот пирог делала по мотивам Yumurta Böreği Banu Atabay'ın
С фило тестом можно делать разные пироги.
Вот такие марокканские штучки из баранины увидела сегодня у Андрея Бугайского
Источник