Сырный суп с морепродуктами

Mar 02, 2013 10:13

Оригинал взят у alena_perishko в Сырный суп с морепродуктами
На улице дождь, туман и жуткая сырость...а я вспоминаю лето, дачу и свою Танюшу, которая учила готовить меня сырный суп...
Прошло уже 8 лет, а я так четко помню этот день...теперь нас разделяет много-много километров....грустно...



Танюша учила делать сырный суп с чесночком и большим количеством петрушки, на днях на белорусском форуме diva.by девушка с ником Toad's предложила вариант этого супа с лососем, я немного изменила ее рецепт, соединив его с Таниным, получилось вкусно...:)

1 литр воды
1 средняя картофелина
1 средняя морковь
1 маленькая головка репчатого лука
2 плавленных сырка по 80гр каждый
1 стейк лосося
5 неочищенных креветок
15 очищенных креветок
2ст.л. оливкового масла
1/2 пучка петрушки
соль, свежемолотый черный перец

Воду довести до кипения и положить в нее картофель порезанный небольшими кубиками . Пока картофель варится, спасировать в оливковом масле мелконарезанную луковицу и морковь, порезанную полукольцами. Когда картофель свариться до полуготовности, добавить к нему плавленные сырки, хорошенько перемешать, чтобы сыр расплавился, добавить морковь с луком, перемешать, посолить. Добавить лосось нарезанный кубиками и креветки, варить еще 5 минут. Сделать маленький огонь, положить в суп мелконарубленную петрушку, перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и снять с огня, дать настояться 5 минут и подавать.

рыба, РЕЦЕПТЫ, супы

Previous post Next post
Up