Оригинал взят у
alena_perishko в
Пельмени с форелью и креветками Любите ли Вы пельмени так, как люблю их я?
Проходите ли Вы мимо отдела замороженных полуфабрикатов, с гордо поднятой головой, зная, что настоящие ,
самые вкусные пельмени, это пельмени сделанные собственоручно,и Вы их УМЕЕТЕ делать?
Если на все вопросы вы ответили: ДА, тогда Вы: Умницы и Умники, Красавицы и Красавцы, Хозяюшки и Хозяева и вот Вам за это рецепт:
Для теста:
100гр сметаны
100мл воды
1 яйцо
1/2 ч.л. соли
просеянная через сито мука
Для начинки:
200гр свежей форели или лосося
150гр королевских креветок
2 ст.л. соевого соуса
2 см свежего имбиря
1зубчик чеснока
свежемолотый перец
Смешать сметану, яйцо и воду, добавить соль и постепенно добавлять просеянную через ситу муку. Замесить крутое тесто. Накрыть его влажным полотенцем и дать ему постоять 1 час.
Креветки очистить и нарезать на небольшие кусочки. Рыбу нарезать маленькими кусочками (я филе разбираю руками). Чеснок и имбирь мелко порубить. Смешать креветки, форель, имбирь и чеснок, добавить соевый соус и перец, перемешать и дать фаршу постоять 15-20 минут.
Слепить пельмени. Варить в подсоленой воде 6 минут.
Подавать с соевым соусом.
это НЕВЕРОЯТНО вкусно...)))