Скумбрия в фольге

Feb 09, 2013 23:37

Оригинал взят у emilya_cooking в Скумбрия в фольге
Снова я с интернетом, ура! На выходных уезжали к родителям, а там настолько медленный мобильный интернет, что никакого терпения не хватает. Зато столько всего вкусного готовили, жаль, не все зафотала. Успела запечатлеть только простецкую грибную закуску и фирменную мамину творожную запеканку. А пока публикую то, что скопилось в загашниках.
Скумбрия, на мой взгляд, универсальная рыба. Ее можно и запекать, и жарить, и коптить, а особенно хорошо она получается на пару. Не костистая, приятная а вкус, да еще и чистить от чешуи не надо. Поэтому в нашем меню она появляетс снова и снова. Сегодня я запекла ее в фольге со сладким перцем в апельсиново-лимонном маринаде с розмарином.



Понадобится:
2 средних скумбрии
1 сладкий перец
сок 1 апельсина
сок 0,5 лимона
1 веточка розмарина
2 ст. ложки оливкового масла
соль

Как делать:
Разогреть духовку до 200 С.
Рыбу разделать: удалить внутренности, плавники и жабры.
Перец порезать кубиками.
Приготовить маринад: смешать сок лимона и апельсина, оливковое масло, розмарин и соль. Поместить каждую рыбу в маринад и оставить на 20 минут.
Каждую рыбу положить в фольгу, налить маринад, добавить по 1/2 перца. Запекать 20-25 минут. Подавать горячей.

Приятного аппетита!

рыба, апельсин, РЕЦЕПТЫ

Previous post Next post
Up