Цукаты из корочек цитрусовых

Jan 23, 2013 21:51

Оригинал взят у shabunia_tania в Цукаты из корочек цитрусовых
Брала 1 апельсин и 1 лимон. Рецепт Юли laperla






По рецепту автора на 1 кг корочек идет 1.5 кг сахара и 600 мл воды.

Корки порезать, залить холодной водой и оставить на 48 часов. А каждые 8 часов воду необходимо менять. (Как я понимаю, чтобы горечь ушла).




После этого сварить сироп из 1.4 сахара (как я понимаю остальные 100 гр идут на посыпку готовых цукатов) и указанного количества воды. Бросить туда корочки, как только закипит, снять с огня.

Дать постоять около 10 часов. Затем проварить 5 минут и отставить на сутки.




Затем опять проварить 5 минут и опять отстпвить. Варить корки нужно 4-5 раза.

Готовые цукаты я выложила на пергамент, дала остыть и подсохнуть, а потом посыпала сахарной пудрой!

После этого рецепта мне очень захотелось сделать карамелизованные апельсины в шоколаде!




апельсин, РЕЦЕПТЫ, цукаты

Previous post Next post
Up