Оригинал взят у
shabunia_tania в
Цукаты из корочек цитрусовыхБрала 1 апельсин и 1 лимон.
Рецепт Юли
laperla
По рецепту автора на 1 кг корочек идет 1.5 кг сахара и 600 мл воды.
Корки порезать, залить холодной водой и оставить на 48 часов. А каждые 8 часов воду необходимо менять. (Как я понимаю, чтобы горечь ушла).
После этого сварить сироп из 1.4 сахара (как я понимаю остальные 100 гр идут на посыпку готовых цукатов) и указанного количества воды. Бросить туда корочки, как только закипит, снять с огня.
Дать постоять около 10 часов. Затем проварить 5 минут и отставить на сутки.
Затем опять проварить 5 минут и опять отстпвить. Варить корки нужно 4-5 раза.
Готовые цукаты я выложила на пергамент, дала остыть и подсохнуть, а потом посыпала сахарной пудрой!
После этого рецепта мне очень захотелось сделать карамелизованные апельсины в шоколаде!