Картофельный штрудель (ErdäpfelStrudel)

Jan 15, 2013 22:35

Оригинал взят у komandorsha в Картофельный штрудель (ErdäpfelStrudel)



Я же вам обещала рецепт изумительного картофельного штруделя? Получите, распишитесь.))

И да, штрудель может быть не только яблочный, творожный или маковый. Штрудель еще может быть вот такой - с картофелем и беконом. Очень серьезный, солидный, вполне себе обеденный штрудель.



Чтобы испечь к ужину картофельный штрудель, возьмите:

(для теста) 
200 граммов муки

щепотка морской соли

1 столовую ложка растительного (лучше всего кукурузного) масла

150 мл теплой воды

немного растительного масла для того, чтобы смазать тесто

100 граммов растопленного сливочного масла

(для начинки) 
8 картофелин 
немного сливоного масла и цельного молока 
морскую соль, черный свежемолотый перец и прованские травы 
1 луковицу 
30 граммов сливочного масла
200 граммов бекона или любимых колбасных изделий

Противень смажьте растопленным сливочным маслом. Духовку разогрейте до 220 градусов.

Приготовьте начинку, для чего картофель очистите и отварите почти до готовности. Воду слейте, картофель остудите, добавьте сливочное масло и молоко и разомните в пюре. В сковороде на сливочном масле припустите мелко нарезанный лук, добавьте его в пюре. Посолите, поперчите, добавьте прованские травы.

Бекон или колбасу нарежьте на небольшие ломтики.

Муку высыпьте на рабочую поверхность, сформируйте горку. Сделайте углубление, в него насыпьте соль и вылейте растительное масло. Аккуратно разорите вилкой. Постепенно влейте теплую воду и замесите очень гладкое, очень эластичное тесто. Скатайте его в шар, смажьте растительным маслом, накройте полотенцем и оставьте на полчаса.

Полотенце или силиконовый коврик посыпьте мукой. Выложите тесто, скалкой очень тонко раскатайте его в условный прямоугольник - такого размера, чтобы удобно было свернуть пласт теста в рулет. Смажьте тесто растопленным сливочным маслом, оставьте на 10 минут. Обрежьте края так, чтобы получился ровный прямоугольник.

Руки припылите мукой и аккуратно растяните тесто. Идеальное тесто для штруделя должно быть тонким и прозрачным, как калька, но не должно рваться.

Распределите картофельное пюре по тесту. Лучше всего делать это руками: тесто должно стать единым целым с пюре. Сверху выложите бекон.

Заверните штрудель в рулет и запечатайте края. Выложите на противень швом вниз и щедро смажьте растопленным сливочным маслом.

Отправьте в духовку. Через 35 минут необходимо будет уменьшить температуру в духовке до 180 градусов, после чего пеките штрудель еще 20 минут. Он должен быть равномерного светло-коричневого цвета и корочка должна хрустеть и ломаться. Готовый штрудель также смажьте растопленным сливочным маслом.

Подавайте картофельный штрудель с малосольными огурчиками, йогуртовым соусом и овощами, приготовленными на пару. И наслаждайтесь!



картофель, РЕЦЕПТЫ, штрудель

Previous post Next post
Up