Оригинал взят у
irrez в
Капустный пирогРецепт этого пирога я нашла у Мариши
marinkara. Бесподобный пирог, аромат стоял на всю квартиру.Правда, капусту я использовала молодую.Попробовав один кусочек, я уже не могла остановиться. Мариночка, огромнейшее спасибо!!!
500 г белокачанной капусты (у меня молодая)
3 яйца
5 ст. л. сметаны
3 ст. л. майонеза
6 ст. л. муки
1 ч.л. соли
2 ч.л. разрыхлителя
укроп, петрушка по желанию
сезам по желанию
1. Капусту нашинковать, подсолить и слегка обмять. Добавить мелко резанную зелень.
2. Яйца взбить в однородную массу, добавить остальные ингридиенты и замесить тесто.
3. Форму смазать сливочным маслом и выложить в неё капусту. Залить тестом и посыпать сверху сезамом.
4. Поставить форму в разогретую до 180 С духовку, выпекать 30 минут до образования золотистой корочки.