Печенье "а- ля Трюфель".

Jan 12, 2013 22:06

Оригинал взят у irrez в Печенье "а- ля Трюфель".
Прошла Пасха,думала останутся куличи и яйца, но в этом году было все съедено.
Но Олино "печенье " я еще давно приметила, поэтому отварила яиц и испекла! Нежнейшее и рассыпчатое! Нам очень понравилось!
Кто еще не пек, советую,тем более, что впереди "родительский" день.





250 гр муки
150 гр сливочного масла
5 сваренных вкрутую средних желтка
2 ст л сахарной пудры( я брала 3 ст.л. сахара)

50 гр сахарной пудры ( я брала 40 г)
25 гр какао (20 г)

Раскрошить в миску желтки,добавить проссеянную муку,пудру,только что растопленное теплое сливочное масло и замесить приятное тесто.
Отщипываем кусочек теста,скатываем в шарик(пару см) и, слегка прижимая,ставить на противень, покрытый промасленной бумагой,формируя что-то вроде трюфеля(как конфеты).
Выпекаем при 170",минут 15-25(Зависит от вашей духовки)
Остывшие печенья обвалять в смеси пудры с какао.

Можно взять 200 муки+50 гр орехов фундук,который предварительно обжарить,снять шкурку и мелко смолоть.Если тесто теплое,то оно при формировании практически не трескается.Если нет,то шарик лучше чуть прогреть в ладонях и тогда формировать.
Чем больше вы добавите муки,тем тяжелее их будет сформировать без трещин,и тем тверже они станут.Но! Кто не любит очень песочно-рассыпчатое,тому понравится именно вариант большей муки:)



РЕЦЕПТЫ, печенье

Previous post Next post
Up