печенье "Шоколадные трещинки"

Dec 08, 2012 22:40

Оригинал взят у irisecka в печенье "Шоколадные трещинки"



Рецепт от
i_lara

225г горького шоколада
                  50г сливочного масла
                  2 ст.л ликера Амаретто
                  2 яйца
                  50г сахара
                  150г миндаля (прокаленного и размельченного)
                  100г муки
                  1/2 ч.л разрыхлителя

Для панировки:  
                                 сахар
                                 сахарная пудра

- На водяной бане растопить шоколад с маслом. Добавить ликер и перемешать.
- Взбить яйца с сахаром в пышную массу. Постепенно выложить в шоколад, аккуратно перемешивая.
- Добавить просеянную муку с разрыхлителем, подготовленные орехи и смешать. Поставить в холодильник на 3 часа.
- Из теста сформировать маленькие шарики, обмакивая сначала в сахар, а потом в сахарную пудру (слой должен быть толстым).
- Выложить на противень на расстоянии 3 см.
- Печь в разогретой до 160 град. духовке около 15 минут.
- Печенье должно затвердеть по краям, но быть мягким ближе к середине. Остудить на решетке.



печение, РЕЦЕПТЫ, шоколад

Previous post Next post
Up