Оригинал взят у
irisecka в
печенье "Шоколадные трещинки"
Рецепт от
i_lara 225г горького шоколада
50г сливочного масла
2 ст.л ликера Амаретто
2 яйца
50г сахара
150г миндаля (прокаленного и размельченного)
100г муки
1/2 ч.л разрыхлителя
Для панировки:
сахар
сахарная пудра
- На водяной бане растопить шоколад с маслом. Добавить ликер и перемешать.
- Взбить яйца с сахаром в пышную массу. Постепенно выложить в шоколад, аккуратно перемешивая.
- Добавить просеянную муку с разрыхлителем, подготовленные орехи и смешать. Поставить в холодильник на 3 часа.
- Из теста сформировать маленькие шарики, обмакивая сначала в сахар, а потом в сахарную пудру (слой должен быть толстым).
- Выложить на противень на расстоянии 3 см.
- Печь в разогретой до 160 град. духовке около 15 минут.
- Печенье должно затвердеть по краям, но быть мягким ближе к середине. Остудить на решетке.