Оригинал взят у
cobra_queens в
Кекс в сиропе
По мотивам рецепта из книги Шулы Модан "Сказочная кухня Шулы", 2005
Ингредиенты для разъемной формы Ø 20 см:
Для теста:
100 г размягченного сливочного масла
0,5 ст сахара
1 яйцо
1,5 ст. муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
100 мл сметаны
2 небольших яблока, очищенных и порезанных слайсами
Для сиропа:
1 ст.л. мёда
0,5 ч.л. ванильной эссенции
25 г сливочного масла
1 ст.л. молока
0,5 ч.л. корицы
1 ст.л. сахара
Для украшения:
50 г грецких орехов, крупно нарезанных
1. В миксере растереть сливочное масло с сахаром. Понемногу добавить остальные ингредиенты теста, продолжая растирать до образования однородной массы. Выложить в смазанную маслом форму половину теста, все яблоки (так, чтобы было покрыто всё тесто) и оставшуюся половину теста.
2. В небольшой кастрюльке смешать все ингредиенты сиропа и довести до кипения. Вылить на тесто, выложенное в форму.
3. Посыпать сверху орехами и выпекать в разогретой до 180 град. духовке примерно 40 минут (до сухой зубочистки).
Bon Appétit!