Бананово-финиковый кекс с орехами и медовой глазурью

Nov 30, 2012 12:40

Оригинал взят у cobra_queens в Бананово-финиковый кекс с орехами и медовой глазурью
Влажный кекс с нежным мякишем, ароматом корицы и меда, с кусочками фиников и орехов.

Отлично подойдёт к утренней чашечке чёрного кофе без сахара или крепкого чая, лучше чёрного. Или с гибискусом - это кому, что больше по нраву =)





Источник - Good Food, June'12

Ингредиенты (на форму Ø 20 см, 8-10 порций):
175 масла комн.температуры
200 г самовосходящей муки (200 г муки + 1,5 ч.л. разрыхлителя)
0,5 ч.л. соды (обязательна в медовой выпечке!)
1 ч.л. корицы
100 г коричневого сахара
2 больших яйца комн.температуры
3 ст.л. мёда
2 спелых банана (около 350 г)
100 г фиников
50 г грецких орехов, измельчить

Для глазури:
2 ст.л. мёда
25 г масла
50 г половинок грецкого ореха

1. Разогреть духовку до 160 град (газ 3). Формы проложить пекарским пергаментом, смазать маслом. Бананы размять в пюре, финики [если с косточкой - извлечь, а затем] мелко порубить.
2. Масло взбить с сахаром до посветления и воздушности, добавить по одному яйца, тщательно взбивая после каждого. Добавить корицу, муку, просеянную с разрыхлителем и содой, перемешать. Добавить мёд, банановое пюре, перемешать. Ложной вмешать в тесто финики и орехи.
3. Выложить тесто в форму, поверхность разровнять ложкой и выпекать около 40-50 минут, до сухой лучинки, в противном случае увеличить время выпечки на 10-20 минут. У меня общее время выпечки заняло 1 ч 5 минут.
4. Охладить кекс в форме в течении 30 мин (в это время займемся глазурью), удалить пергамент, переложить на решетку для полного охлаждения.
5. Чтобы сделать глазурь необходимо расплавить в кастрюльке масло, снять с огня сразу же добавить мёд и перемешать до растворения последнего. Добавить в масляно-медовую смесь орехи и оставить на 2-3 минуты. С помощью ложки нанести глазурь на ещё тёплый, но не горячий кекс, полностью остудить.

РЕЦЕПТЫ, кекс, банан, финики

Previous post Next post
Up