Оригинал взят у
kalabasa_ru в
Курица с эстрагоном, базиликом и петрушкой и вторая серия "Великобритании Джейми". | Kalabasa.ru ![](http://kalabasa.ru/wp-content/uploads/chicken with herbs and spices/8l.jpg)
Решила "курицу дать". Тем более, что готовить эту необходимо со множеством свежих, ароматных трав. А их как раз сейчас в магазинах и на рынках прибывать начинает. Готовить курицу таким образом можно не только по кусочкам, но и целиком. Можно приготовить так же небольших цыплят. В случае приготовления целой тушки, замаринуйте ее с травами заранее и пусть постоит ночь в холодильнике. Летом, конечно, готовить в духовке не обязательно. Запекайте на гриле, готовьте в виде шашлыка - всегда будет волшебно вкусно. Простая, обычно достаточно нейтральная курица в таком маринаде становится абсолютной королевой на столе. К ней стоит подать простой рис, кускус или вовсе обойтись только салатом. А если будете пикник устраивать, не забудьте захватить лепешек с собой. Готовые кусочки курицы заворачивайте в лепешку, добавив при желании ложку греческого (без добавок) йогурта или сметаны.
Курица в травах тут. А
вот тут - вторая серия "Великобритании Джейми. Йоркшир". ![](http://kalabasa.ru/wp-content/uploads/kalabasa/jamies-great-britain2l.jpg)
Помимо красивых пейзажей, приветливых людей и рассказов об истории Британии будут рецепты: традиционный йоркширский пудинг с копченой семгой, рулька ягненка по-персидски с картофельно-сельдереевым пюре, тушеный ревень с рисовым пудингом и эклсские слойки.