К моей великой радости открыли официальный блошиный рынок в Саду им.Баумана. Второе воскресенье во второй половине дня я брожу среди заботливо разложенных раритетных вещичек.
С детства у меня была тяга ко всему старинному. У прабабушек на чердаках хранилось много "сокровищ". Староверские иконы, кресты, бронзовые триптихи были расставленные по дому. Все что было у бабушки и дедушки, живущих в деревенском доме, вызывало какой то трепет.
Время прошло, а трепет остался. При каждом удобном случае посещаю подобные рынки. Не передать словами ощущения. Каждая вещь со своей историей, душой. Выпуклые вензели на металле, покрытые ржавчиной или до блеска отполированные серебряные столовые приборы начала прошлого века, щипцы для сахара, флакончики из-под духов или аптекарских снадобий - словно переносят в прошлое. Интересно слушать истории этих предметов от продавцов. С какой гордостью они повествуют. Конечно, продавцы разные. У входа стоят в основном перекупщики, а вот в глубине сада самое оно.
За время походов моя коллекция пополнилась старинными ржавыми ножницами)), щипцами для сахара, штопором в виде ключа (один я покупала на другом блошином рынке), открывалкой начала прошлого века в виде рыбы.
Сходите, не пожалеете. Только одевайтесь потеплее! За просмотром интересностей не замечаешь, как пробирает холод.