не классическое куриное карри

Apr 25, 2009 08:18

Люблю я индийскую кухню, не сказать , что умею готовить (панир и ласси не считаются), но есть точно люблю.
А еще я люблю готовить карри всякие разные и с овощами, и на кокосовом молоке.
Думается мне, что местами они и не совсем карри и что иногда в них от индийской кухни только название индийской, но в любом случае мне нравится.



Нам надо:

50 мл (1/4 чашки) молока
1 яйцо
мука для панировки + 2 столовые ложки (в карри)
соль и перец по вкусу
600 - 800 гр. куриного филе не грудки (без костей и кожи)
50 мл. (1/3 чашки) масла канолы (можно заменить на оливковое или подсолнечное)
2 чайные ложки порошка карри ( curry powder)
1/2 чайной ложки масалы ( garam masala
) = это специя (я не добавляю)
1 луковица среднего размера (нарезаем полукольцами)
1 tчайная ложка соевого соуса
600 мл. (около 3 чашек) куриного бульона
подаем с рисом

В процессе:
Разогреваем духовку до 150 Ц\300 Ф
Смешиваем вместе молоко и яйцо.
Смешиваем в поастиковом пакете муку, соль и перец , кладем в него порезанную на небольшие кусочки курицу и обваливаем.
Обжариваем на масле канолы (или на том, которое у вас есть) до появления золотистой корочки (2-3 минуты с каждой стороны)
В посуде, в которой мы будем готовить наше карри, обжариваем муку (2 ст. ложки) приблизительно 1 минуту (до измения цвета), добавояем порошек карри и обжариваем еще 1 минуту. Осторожно добавляем куриный бульон (вымешиваем что бы не было комков) и соевый соус и масалу (при желании). Даем закипеть и добавляем нарезанный тонкими полукольцами лук и обжаренные кусочки курицы. Накрываем крышкой и тушим в духовке 1 час.
Подаем с отварным рисом
Все

курица, рецепты

Previous post Next post
Up