Ванильно - медовый чизкейк под клубничным соусом
Нам надо:
250 гр. крекеров (или любое твердое печение)
2 ст л. сливочного масла (топим, комнатной температуры)
1 ст.л меда
1 пакет (225 гр.) крем- чиза (cream cheese)
175 гр. (3 / 4 чашки) сыра рикотта
2 / 3 стакана сахара, плюс еще 5 ст. л.
1 стручек ванили (если нет, то используем ванильную эссенцию или экстракт 1 чайную ложку)
1 большое яйцо
5 ст. л. воды
2 ст. л. кукурузного крахмала
500 гр. клубники для соуса (часть тонко нарезаем на ломтики и мякоть)
В процессе:
Нагреваем духовку до 180 Ц \350 Ф
Смешиваем вместе измельченный крекер, сливочное масло и мед до однородной массы. На смазанной маслом форме для выпечки формируем основание для чизкейка и выпекаем 8-10 минут или до золотистого цвета.
Сбиваем вместе риккоту и крем чиз до однородной массы, добавляем 2\3 стакана сахара, ваниль и яйцо продолжаем смешивать до гладкости и однородности
Вливаем в форму на корж. Слегка стукните формой об стол, чтобы избавиться от лишнего воздуха.
А теперь найдите емкость, достаточно глубокую, в которую встанет наша форма.
Залейте ее горячей водой. Сантиметра на три-четыре.
Выкладываем на корж и выпекаем до 50 минут (до появления красивого золотистого цвета)
Внутри он должен еще чуть "болтаться"!.
Охлаждаем в течение 45 минут при комнатной температуре и ставим на 2 часа в холодильник.
Для клубничного соуса
Смешиваем вместе мякотьи тонкие дольки клубники, добавить 5 столовых ложек сахара и 5 столовых ложек воды. Варить на среднем огне 3-4 минуты после закипания. Остудить, подавать с чизкейком.
Все