миндальное печение

Apr 13, 2009 14:48



Нам надо:

(получается около 36 небольших печений)
250 гр. миндально порошка (мелкая крошка, можно просто взять миндальную муку)
175 гр. сахара
1 чайная ложка порошка выпечки
2 яичных белка
0.5 чайной ложки экстракта миндаля
1 / 3 стакана абрикосового джема

В процессе:

Смешиваем вместе миндаль, сахар и порошок выпечки. Взбиваем наши белки до появления мелких пиков, аккуратно вводим миндальный экстракт и абрикосовый джем. При помощи спачулы (лопатки) смешиваем белки и с миндальной смесью. Охлаждаем в течении часа.
Разогреваем духовку до 180 Ц\ 350 Ф.
Протвень застилаем пекарской бумагой, смазанной маслом. Делаем небольшие шарики из теста (немного приплюснутые). Выпекать от 15 до 20 минут, до легкого золотистого цвета.Даем немного остыть и достаем из формы.

сладкая выпечка, Песах, рецепты, печенье

Previous post Next post
Up