ревенево - вишневый крисп

Apr 10, 2009 20:43



Нам надо

250 гр. ревеня (чистим, режем на небольшие поперек на 5 см. кусочки)
2 яблока (режем на четвертинки, каждую четвертинку еще на две)
150 гр. вишни (можно замороженную)
1 чайная ложка корицы
2 чайные ложки лимонного сока
оливковое масло
150 гр. муки из мацы
150 гр. сахара
50 гр. сахара
0.5 чайной ложки ванильного экстракта
50 гр. миндаля (тонко нарезанного, по желанию)
2 ст. ложки сливочного масла (топленого)
небольшая щепотка соли

А процессе:

Разогреваем духовку до 180 Ц\350 Ф.
Яблоки, ревень и вишню смешиваем со 150 гр. сахара, и лимонным соком.
Форму для выпечки смазываем оливковым маслом и выкладываем в нее.
Смешиваем муку из мацы, сахар (50 гр.), сливочное масло, ванильный экстракт, корицу и миндаль (по желанию), равномерно распределяем по верху нашей смеси. Выпекаем приблизительно 1 час, до появления красивой коричневой корочки.
Все/lj-cut>

десерты, рецепты, ревень, крисп

Previous post Next post
Up