супы бывают разные.

Mar 20, 2009 18:37

мне нравятся с добавлением сливок в конце, такая нежная кремовая нота.
Приятный нежный вкус, прост в приготовлении. Фото и рецепт взяты с сайта Джиады ди Лаурентис.
Деревенский суп




Нам надо:
  • оливковое масло (1 ст. ложка) для обжарки
  • небольшой кусочек сливочного масла
  • 1 луковица (нарезаем как вам нравится)
  • 1 зубчик чеснока (давим)
  • колбаса типа "краковской" (кладем в суп столько, сколько хочется)
  • 3 картофелины среднего размера
  • 750 мл. куриного бульона
  • 1 / 4 стакана сухого вина (я использовала белое вино, а было ли оно сухим, я не знаю)
  • 1 пучек листовой капусты, промыть, нарезать
  • 100 гр. сливок
  • соль, перец по вкусу
  • куриная грудка (нарезаем на ленточки для бескозырки тонкими полосками)
В процессе:

В кастрюле на смеси оливкового и подсолнечного масла начинаем обжаривать сначала кусочки курицы, потом к ним добавить чеснок и лук и порезанную полукольцами колбасу. Обжарили до красивого золотистого цвета, добавляем вино, после того, как оно выпарилась, заливаем куриным бульоном, добавляем картошку, соль и перец по вкусу.
Практически при полной готовности картошки, добавляем кале, варим 5 минут, добавляем сливки, ждем пока закипит и все, едим.

ЗЫ: что такое листовая капуста?



можно использовать и пекинскую капусту

Джиада ди Лаурентис, нарыто в сети, рецепты, суп

Previous post Next post
Up