Одно из удовольствий для меня - рассматривать фото еды. Именно вот такие вот "подглядывания" дарят тебе не только ощущение путешествий, но и способны подсказать интересные кулинарные идеи и решения. Однажды, я рассматривала индийские фотографии своей подруги.
Только представьте себе: закат, яркая зелень, мраморная скамейка и россыпь фиников. Вот так случился рецепт мадленок с финиками и апельсиновым джемом, а благодаря фотографиям из далекой Новой Зеландии, моя китайская подруга нашла идеи для украшения выпечки и победила в Гонконге на конкурсе кондитеров.
Сегодня, я говорила на эту тему с моей сестрой. Так вот, она уверена, что фото еды не только сокращают расстояния и дарят идеи, они еще способны подарить нам "эффект присутствия в моменте". В Венеции она пробовала замечательную пасту, практически лучшее место в городе, так вот, сфотографировав меню тогда, она кормила меня потрясающим блюдом сейчас: минимум ингредиентов и работы, шесть евро в Венеции и совершенно бюджетно у нас:).
эти фото не имеет ничего общего с предыдущим рассказом.
В этом случае мне пронравилась адаптация классических рецептов для веганов и прочих людей, которые по разным причинам не желают иметь дело с яйцами и молочными продуктами.
Пончики, они и в африке пончики, но вся фишка тут в использовании специй: розовый перец, копченое какао, розовая гималайская соль и сахарная пудра с мадагаскарской ванилью:))))
Тут просто красиво
Макаруны, традиционный вкусы, умеренное количество вариантов, но благодаря грамотному пиару - одна из лучших кондитерских Сан Франциско