Совершенно особенные брауни на виски

Feb 14, 2012 12:35

Оригинал взят у mariha_kitchen в Совершенно особенные брауни на виски


Даже если кто-то и забыл, то уже совершенно точно вспомнил, что 14 февраля - не рядовой день в нашем календаре. Вне зависимости от отношения! 
Кто-то отрицает, кто-то приветствует.. дело обычное. Но вот, что предлагаю я: не важно, связываете ли вы этот день с именем Валентина; свяжите его с теми, кто вам дорог. И сегодня, и завтра, и послезавтра.
Если праздник для вас существует - прекрасно, есть повод упаковать подарки в красивые упаковки, приготовить что-то особенное. А если нет? Тогда тем более! Выражение ваших чувств не нуждается в поводах. Подумайте, как приятно получить подарок просто так, не из-за даты. Какими трогательными оказываются знаки внимания, когда совершенно их не ожидаешь, но обнаруживаешь ту или иную мелочь, поднимающую настроение, показывающую, как прекрасно то, что ты есть.
В самом деле, не нужно особых поводов, что бы подарить улыбку и вызвать ответную, что бы принести в дом цветы, что бы наконец-то освоить тот сложный/необычный рецепт. Почему бы не сегодня?:)

Кстати, о рецептах. Эти брауни я пекла и фотографировала для нашего журнала spiceup_ru, а теперь с большим удовольствием публикую здесь.


Нам нужно:
75 гр муки + 1 ч.л. разрыхлителя
150 гр сахара
150 гр шоколада
3 яйца
100 гр сливочного масла
3 ст.л. виски

глазурь (взято отсюда)
4 гр желатина
60 гр сливок
60 гр сахара
50 мл воды
30 гр какао порошка

Разогреть духовку до 180 градусов.
Застелить форму бумагой для выпечки.
На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло. Снять с огня, перемешать. Добавить сахар, какао, муку и
разрыхлитель. Туда же ввести яйца и виски, еще раз перемешать.
Переложить шоколадную смесь в форму, разровнять. Выпекать 15-20 минут (готовый корж должен быть чуточку влажным) Остудить.

Для глазури желатин замочить в небольшом количестве воды. В сотейнике разогреть сливки, воду, сахар и какао.
Помешивая, покипеть пару минут. Снять с огня, дать немного остыть. Добавить желатин, продолжая мешать до тех пор,
пока глазурь не начнет густеть.
Полить шоколадный корж глазурью, дать застыть. Порезать и подавать.

Пора к столу!



брауниз, жж кулинары, рецепты, шоколад

Previous post Next post
Up