В нашем местечке закрылся магазин по продаже всяких итальянских вкусностей по цене самолета за киллограмм. Он, конечно закрылся, а вот любовь к вкусным штучкам осталась:) Например, к шоколадной колбасе, которую тут именуют салями ди папа (salame de papa)/ Итальянские блоги принесли три рецепта, гугл - условный перевод. Вопрос к клубу: кто то может перевести адекватным языком? я конечноо понимаю принцип и все такое, но хочется конкретики.
Спасибо большое заранее
взято тут Il mio salame
400 g di biscotti secchi200 g di zucchero200 g di burro 100 g di cacao amaro2 uova grandi
un paio di cucchiai di rhum
(o altro liquore a piacere)
- Lavorare il burro con lo zucchero, aggiungere il cacao amaro setacciato, le uova e il liquore.
- Amalgamare bene e poi unire i biscotti sbriciolati grossolanamente.
- Rovesciare il composto su un foglio di carta forno e arrotolarlo dandogli la forma di un salame (meglio non troppo grosso come ho fatto io, era doppia dose, perchè poi più difficoltoso da tagliare).- Far rassodare in freezer, togliendolo qualche minuto prima di servirlo e gustarlo freddo a fette come un vero salame.
Il salame di Maurizio Santin
160 g di biscotti secchi
110 g di zucchero
110 g di burro
120 g di cioccolato fondente al 70%
1 uovo
1 cucchiaio di rhum
- Battere energicamente il burro in una ciotola, aggiungere lo zucchero e continuare a battere fino ad avere un composto soffice.
- Aggiungere il cioccolato (precedentmente sciolto a bagnomaria o nel microonde e raffreddato) e l'uovo, lavorando bene l'impasto con una frusta.
- Aggiungere il rhum e i biscotti sbriciolati grossolanamente.
- Rovesciare il composto su un foglio di carta forno e arrotolarlo dandogli la forma di un salame (meglio non troppo grosso come ho fatto io, era doppia dose, perchè poi più difficoltoso da tagliare).
- Far rassodare in frigo almeno 5/6 ore e servirlo freddo a fette come un vero salame (io preferisco conservarlo in freezer).
Il salame di Giorgia
una vaschetta piccola di mascarpone, 250 gun barattolo piccolo di nutella2 pacchetti di Oro Saiwa, 250 g
(anche mezzo pacchetto in più se occorre)
- Mescolare nutella e mascarpone, aggiungendo poi i biscotti sbriciolati grossolanamente.
- Rovesciare il composto su un foglio di carta forno e arrotolarlo dandogli la forma di un salame (meglio non troppo grosso come ho fatto io, era doppia dose, perchè poi più difficoltoso da tagliare).
- Far rassodare in freezer, togliendolo qualche minuto prima di servirlo e gustarlo freddo a fette come un vero salame.
Vicky consiglia di aggingere qualche mandorla al composto per dare una nota croccantella in più!