В том что эти немецкие карандаши можно есть, нет ничего удивительного, ведь все они сделаны из твердого сыра пармезан. Каждый из карандашей имеет свой привкус: трюфельный, песто и чили. А с помощью входящей в комплект точилки можно с легкостью настрогать сыр непосредственно в готовое блюдо или салат.
А Японская студия дизайна Nendo придумала шоколадные карандаши. В комплекте также идет специальная точилка. Вариантов реализации несколько: от легкого молочного шоколада до горького темного. Они маркируются как реальные карандаши, которые бывают (по твердости) HB, B, 2B и так далее. Такими карандашами очень удобно пользоваться для украшения различных десертов, тортов и т.д. Нужно затачивать карандаш. А в конце, когда кусочек совсем маленький, просто съесть его.