бисквит - новый путь

Feb 28, 2009 11:17

Нам надо:
1. американское гражданство и много денег

2. для теста:
яйцо, щепотка соли, 1/4 стакана сахара, 1 ч ложка разрыхлителя, 0,5 стакана муки

3.творожно - желейная начинка:
200г творога, 100г сметаны (15~20%), 0,5 стакана молока, 100г белого шоколада, 4~5г желатина

4.Фруктовая прослойка:
Любой, понравившейся вам джем, варенье, конфитюр, можно со свежими или консервированными фруктами.


Действия:

1. Традиционно выпиваем и закуриваем за успех

2. Яйца взбить с сахаром и солью в пену. Вмешать муку и разрыхлитель.Тесто размазать как можно тоньше на бумагу для выпечки (смазанную маслом). Противень поставить в разогретую до t=200~220°C духовку и выпекать до зарумянивания (5~7 минут). Горячий ! бисквитный пласт разрезаем на три части.

3. 1/4 стакана молока налить в маленькую кастрюльку, положить туда же поломанную плитку белого шоколада. Поставить на огонь и довести до полного растворения шоколада.
Желатин замочить в оставшейся четверти стакана молока. Когда он набухнет (примерно через 10 минут), ёмкость с желатином поставить в миску с кипятком.
Помешивать до полного растворения желатина.

4.Творог и сметану желательно слегка подогреть (можно в микроволновке). Затем взбить с растопленным шоколадом (шоколад можно не остужать). Прямо под лопасти миксера влить желатин.

А теперь переходим к водным процедурам к сборке нашего тортика типа "полено".

1. Фруктовым джемом - варенем промазываем коржи между собой (этап склейки). В этом месте можно вспомнить творчество Пастернака добавить между коржами свежие фрукты.

2. На дно продолговатой формы, выкладываем лист кулинарной бумаги. Затем выливаем часть творожно - желейной массы на 2/3 от ее объема. На массу уложить бисквиты с прослойкой и слегка их притопить. Сверху вылить вторую часть творога. Непременно нужно следить за тем, чтобы творожная масса попала в пространство между бисквитом и стенками формы.

3. Убрать форму в холодильник до полного застывания массы (лучше на ночь).Готовый продукт вынуть из формы - опустить их на 10~20 секунд в кипяток, перевернуть на блюдо.
По мотивам http://www.good-cook.ru/

сладкая выпечка, торт, рецепты

Previous post Next post
Up