Перекус на местах

Nov 06, 2011 19:15

Есть определенный тип еды, который будет актуален в любое время суток и при любых обстоятельствах: закрытые бутерброды больше известные как сэндвичи.




К самым первым упоминаниям о сэндвичах (конечно они тогда понятия не имели, что будут так называться), можно отнести ссылку на 100  до н.э. ( раввины того времени решили, что на Песах нужно есть мацу, прослоив ее ломтиками яблок и орехами).

В средние века прообразом современного бутерброда стали… черствые грубые хлебные лепешки, которые служили тарелками для жирных мясных блюд. Они впитывали излишний жир, сок и соусы. В конце трапезы их либо съедали, либо бросали собакам, либо отдавали нищим в качестве подати.

Свое нынешнее имя закрытый бутерброд получил благодаря человеческим порокам: в 1762 г.  Джон Монтэгю, IV граф Сэндвичский, который очень любил играть в карты, и не отрывался от них, даже на то, чтобы поесть. Поэтому он все время просил своего слугу принести ему мясо, положенное между двумя кусками поджаренного хлеба. Через какое-то время его товарищи переняли эту привычку и заказывали «то же, что и Сэндвичу!».  Принято считать, что в Россию сэндвичи (равно как и обычные бутерброды) , привез Петр I.

В 1827 году рецепт приготовления сэндвича упоминается в кулинарных книгах, а с 1900 года начинается его триумфальное шествие по США. К самым популярным закрытым бутербродам можно отнести сэндвич с желе и арахисовым маслом (впервые был создан американскими содатами Второй мировой войны), а так же знаменитый сэндвич с бананами и арахисовым маслом от Элвиса Пресли.

В США имеется множество региональных разновидностей сэндвичей. Чикаго славится своими сэндвичами с говядиной по-итальянски, Милуоки - сэндвичами с сардельками и квашеной капустой, Филадельфия - сэндвичами с мясом и сыром, а Лос Анджелес - сэндвичами с французским соусом. В Новом Орлеане первенство среди сэндвичей оспаривают «по-бой» и «муффалетта». Последняя имеет происхождение из итальянской общины города. Муффалету начиняют ветчиной, салями, мортаделлой, проволоне и оливками и добавляют большое количество чеснока.

 Сэндвич от Паулы Дин

Нам надо:
 (на два сэндвича)

8-10 шт. спаржи (зависит от ее размера и количества ваших сэндвичей)
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
соль и молотый черный перец по вкусу
4 куска любого хлеба на ваш выбор (предпочтительно черного)
4 ломтика сыра твердых сортов (типа чеддер или монтерей джек)
2 столовые ложки соуса на каждый сендвич
4 тонко нарезанных кольца красного лука
1 яйцо
3 столовые ложки майонеза
1 столовая ложка кетчупа
1 маленький соленый огурец или чайная ложка маринованного перца чили (остроту регулируем по своему вкусу: добавляем в соус постепенно)

В процессе:

В подсоленной воде отвариваем спаржу (2-3 минуты): бросаем ее в кипящую воду, предварительно срезав несколько сантиметров с низа стебля. Перекладываем готовую в ледяную воду (это остановит процесс готовки).
Делаем соус
Отваренное в крутую яйцо  давим вилкой ( у вас должна получится такая "условно однородная масса"). Добавляем майонез, кетчуп, мелко нарезанный соленый огурец (или маринованный перец чили), соль и черный молотый перец по вкусу.
Делаем тосты в тостере (или смазываем хлеб маслом и обжариваем на сковороде), смазываем соусом, сверху кладем на каждый ломоть по кусочку сыра. На один кладем тонко нарезанный лук, на второй, обжаренную в сливочном масле спаржу.
Важно, мы собственно на жарим, а только стараемся сильно ее подогреть, что бы "оплавился" сыр. Собираем сэндвич (можно разрезать по диагонали), пробуем и сожалеем, что никогда не готовили его раньше:)


завтрак и всякое разное, молочные продукты, спаржа, Паула Дин, овощи, тост\сэндвич\бутерброд

Previous post Next post
Up