Sep 08, 2011 16:46
Рецепт
(на 4 порции)
Нам надо:
- 400 гр. замороженного шпината или анологичное количество свежего (крупно режем)
- 200 гр. панира
- 2 помидора ( пробиваем в блендере)
- 1 чайная ложка тертого имбиря
- 1 чайнай ложка кориандра (толчем)
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/2 чайной ложки порощка чили
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 чайная ложка тмина (cumin)
- соль по вкусу
- 2 столовые ложки муки
- 60 мл. жирных сливок
- половина мелконарезанного томата для украшения (по желанию)
В процессе:
- Замороженный шпинат размораживаем, удаляем излишки воды. Опускаям в кипящую воду на 30 секунд (свежий - крупно режем и опускаем в кипящую воду на те же 30 секунд)
- пробиваем томаты в блендере и добавляем все специи
- смешиваем муки и сливки
- нарезаем панир кубиками и обжариваем на сильном огне до золотистого цвета, выкладывае на бумажное полотенце что бы оно впитало излишки оливкового масла
- нагреваем глубокую сковородку, выливаем томатное пюре и переодически помешвиая, выпариваем его на 1\3. Добавляем шпинат и тушим около 5 минут на медленном огне. Добавлеям смесь сливок и муки, даем закипеть и осторожнно закладываем панир, тушим на медленном огне 2-3 минуты.
Готовим блюдо без крышки (это поможет избежать излишней "водянистости" у шпината. - подаем присыпав мелко нарезанным томатом
кокосовое молоко\кокосовая стружка,
индийская кухня,
молочные продукты,
овощи,
рецепты,
шпинат