Палак панир

Sep 08, 2011 16:46





Рецепт
(на 4 порции)

Нам надо:
  • 400 гр. замороженного шпината или анологичное количество свежего (крупно режем)
  • 200 гр. панира
  • 2 помидора ( пробиваем в блендере)
  • 1 чайная ложка тертого имбиря
  • 1 чайнай ложка кориандра (толчем)
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/2 чайной ложки порощка чили
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 чайная ложка тмина  (cumin)
  • соль по вкусу
  • 2 столовые ложки муки
  • 60 мл. жирных сливок
  • половина мелконарезанного томата для украшения (по желанию)


В процессе:

  • Замороженный шпинат размораживаем, удаляем излишки воды. Опускаям в кипящую воду на 30 секунд (свежий  - крупно режем и опускаем в кипящую воду на те же 30 секунд)
  • пробиваем томаты в блендере и добавляем все специи
  • смешиваем муки и сливки
  • нарезаем панир кубиками и обжариваем на сильном огне до золотистого цвета, выкладывае на бумажное полотенце что бы оно впитало излишки оливкового масла
  • нагреваем глубокую сковородку, выливаем томатное пюре и переодически помешвиая, выпариваем его на 1\3. Добавляем шпинат и тушим около 5 минут  на медленном огне. Добавлеям смесь сливок и муки, даем закипеть и осторожнно закладываем панир, тушим на медленном огне 2-3 минуты.
    Готовим блюдо без крышки (это поможет избежать излишней "водянистости" у шпината.
  • подаем присыпав мелко нарезанным томатом

кокосовое молоко\кокосовая стружка, индийская кухня, молочные продукты, овощи, рецепты, шпинат

Previous post Next post
Up