маффины с бананами и красной смородиной

Aug 20, 2011 01:13




Нам надо:

220 гр. (2 cups) муки
1 чайная ложка пекарского порошка
небольшая щепотка соли (1\2 чайной ложки)
1 большое яйцо
110 (1 cup) сахара
75 гр. несоленого сливочного масла (топим и охлаждаем) (1/2 stick)
160 гр. (1 1/4 cups) сметаны
200 гр. (1 cup) красной смородины
1 большой банана

В процессе:

1. Нагреваем духовку до 350 Ф\ 180 С. Смазываем  маслом (сливочным или растительным маслом) форму для маффинов.

2.Просеиваем вместе муку, пекарский порошек и соль. В отдельной емкости слегка сбиваем яйцо и добавляем сахар (продолжаем сбивать венчиком до однородного состояния). Постепенно добавляем топленое сливочное масло, чередуя с добавлением сметаны.Банан нарезаем мелкими кусочками и закладываем в  жидкую часть теста.

3. Добавляем красную смородину в мучную смесь и  перемешиваем. Начинаем осторожно добавлять жидкую смесь. Смешиваем их вместе до однородного состояния. Смешиваем крайне осторожно, стараясь не раздавить ягоды. Не стараемся слишком сильно.

4. Заполняем форму для маффинов на 2\3.Выпекаем 25 - 30 минут (или до готовности). Достаем, проверяем готовность деревянной зубочисткой. Даем остыть 5 минут и достаем из
формы.

бананы, рецепты, маффины

Previous post Next post
Up