Много полезных букв и быстрый рецепт.
Салаты на основе макаронных изделий ("пасты") - очень сытное и красивое блюдо. Существуют несколько простых правил, которые помогут ему всегда получаться.
1. Пасту (макаронные изделия) всегда отваривают до состояния "аль денте\al dente" в подсоленной воде без добавления подсолнечного масла. Основное правило варки макарон - соотношение воды, пасты и соли. На 100 г макаронных изделий следует взять не менее 1 литра воды и 10 г соли. Соль необходимо добавлять в воду до закладки пасты. Не следует промывать готовую пасту холодной водой. Резкий перепад температуры может испортить ее вкус и уменьшить содержание полезных веществ и витаминов.
2. Лучше всего для салата подходят короткие или коротки и полые сорта пасты: ригатони, седанини, пенне, бабочки фарфале, ракушки.
3. Соусы для салатов такого рода не должны быть слишком густыми и их не должно быть слишком много.
Заправка первый вариант:
(все берем по вкусу и постоянно пробуем)
2 столовые ложки винного уксуса (любого)
1.5 столовые ложки горчицы
1 столовая ложка меда
100 мл. оливковго масла
1 столовая ложка соевого соуса
несколько веточек мелко нарезанной петрушки (по желанию)
Заправка второй вариант:
(все берем по вкусу и постоянно пробуем)
2 столовые ложки винного уксуса (любого)
1.5 столовые ложки горчицы
цедра половины лимона
100 мл. оливковго масла
50 гр. белых семечек\сушеной клюквы\кедровых орешков
несколько веточек мелко нарезанной петрушки (по желанию)
4. Правила сборки: отвариваем пасту, отдельно смешиваем овощи .
Если добавляем рыбу\мелко нарезанное отварное мясо\салями, то его смешиваем с пастой.
Все ингредиенты смешивают, после чего добавляют заправку. Последним в такие салаты добавляют салатные листья. Не пробуйте добавлять майонез,сметану или йогурт, вы испортите вкус салата.
Одна из многочисленных вариаций на тему. Состав можно варьировать практически бесконечно.
300 г цельнозерновой пасты
1 ст.л. оливкового масла
1 банка оливок или маслин без косточек (мелко режем)
1 банка консервированного лосося
1 пучек салата романо
2 стебля сельдерея
2 больших помидора
Рассказывать технологию - бессмысленно: отвариваем пасту и добавляем в нее лосось, нарезаем и смешивает овощи. Соединяем и добавляем заправку. При желании присыпаем сверху тертым Пармезаном.