Салатное настроение

Jun 05, 2010 21:09

Я очень люблю салатные листья. Я люблю их в салате, в качестве основа для тако или бурито или тушеными в качестве гарнира к курице или, скажем, рыбе. Можно долго говорить о несомненных достоинствах и преимуществах питания салатом (а лучше просто прочитать на главной странице форума). Как вы еще не знаете? Руководство форума настолько поверила в наш проект, что теперь у нас есть собственное местечко на главной странице, где не только живут наши рецепты, но так же можно найти много различной информации. Там же можно будет увидеть "белорусский ответ" от raechka_sav 
А теперь собственно к рецептам (сегодня их будет два:)))))
Теплый весенний салат
( в некоторых ресторанах его почему то называют русским или восточным, хотя для меня он несомненно имеет французские корни. Из знаменитых поваров, которые готовили этот салат в своих шоу, стоит назвать Гордона Рамзи  и Жака Пепина (Jacques Pepin)




Нам надо:
2 столовые ложки сливочного масла
1 столовая ложка оливкового масла
2 луковицы шалот (можно заменить обычным репчатым), очень мелко режем
2 зубчика чеснока (давим)
3 столовые лоджки белого вина
3 столовые ложки куриного или овощного бульона
1-2 пучка латука (зависит от размера) режем на крупные куски.
200 гр. замороженного горошка (или свежего) консервированный не подходит
3-4 листика свежей мяты (режем как шифонад) добавляем одновременно с горошком

В процессе:
Топим вместе два вида масла ,добавляем лук и чеснок (обжариваем до приятной золотистости). Латук и сразу вино и бульон, на очень большом огне две минуты,добавляем горошек и мяту, уменьшаем огонь и тушим еще 3-4 минуты. Выключаем огонь,добавляем столовую ложку сливочного масла.
Все
Просто изумительно теплым с тостами из белого хлеба с чесноком (типа кростаты), куриными отбивными и просто так)))). Я очень люблю добавлять этот салат в мисо суп.

салат, двое из ларца, рецепты

Previous post Next post
Up