перевернутый имбирно - грушевый пирог

Aug 22, 2008 15:57

Сегодня был на удивление приятный день: в нашей деревеньке наконец то случилось похолодание, ну как похолодание, на градуснике + 28 (для сравнения - вчера +37). Это значит, что можно не только бегать в душ и не вылазить их бассейна, а чинно и спокойно попить чаю с вкусным пирогом, например с таким



Нам надо:
(для основы)

125 гр. (½ cup) соленого сливочного масла (пробуем на вкус, оно должно быть слегка солоноватое)
125 гр. (½ cup) коричневого сахара
2 сильно спелые груши (я брала красные)
2 столовые ложки измельченного засахаренного имбиря (думаю, что можно попробовать и свежий, но я не делала)

В процессе: Нарезаем грушу на небольшие кусочки (кожуру оставляем). В посуде с толстыми стенками на медленном огне топим масло и сахар (постоянно помешивая), после того, как все заколосилось и дало урожай растворилось до однородной массы, выливаем в форму для выпечки (оптимальный размер формы 20 см.), посыпаем засахаренным имбирем. Сверху равномерно выкладываем нарезанные груши (да, если вам кажется, что вы очень хороший человек груш недостаточно, то порежьте еще одну.

Для пирога

125 гр. (½ cup) несоленого сливочного масла (комнатной температуры)
250 гр (1 cup) сахара (белого)
2 больших яйца
325 (1 1/3 cups) муки
1,5 чайной ложки пекарского порошка (порошек для выпечки)
небольшая щепотка соли
125 гр. (½ cup) молока
1,5 чайной ложки ванильного экстракта (можно заменить ванильным сахаром)
2 столовые ложки засахаренного имбиря (можно взять свежий, я думаю)

В процессе:
Сбиваем при помощи комбаина сахар и масло, ло густой и пышной массы. Добавляем яйца и продолжаем сбивать до однородности, добавляем тертый имбирь. Просеиваем вместе муку, соль и пекарский порошек.
В масляно - яичную смесь поочередно добавляем муку и молоко. Вмешиваем лопаткой (или используем минимальную скорость в комбаине). Выкладываем тесто на груши.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 Ц\ 350 Ф 45-50 минут, готовность проверяем деревянной палочкой (она должена остаться сухой).
Достаем готовый пирог, даем немного остыть, но можно перевернуть и сразу, НО!!!! осторожно, много жидкости (берегите руки и ноги). Подается слегка теплым.
Все
Источник: адаптировано из The Pastry Queen Christmas by Rebecca Rather

пирог, фрукты\ягоды, сладкая выпечка, рецепты, груша

Previous post Next post
Up