Junk food

Dec 07, 2009 17:24




Не знаю как вам, а мне время от времени нравится есть что то подобное. Подозреваю, что это делают все, но некоторым не дает признаться тяжесть короны, другим - стадный инстинкт. Мол сегодня мы дружим против майонеза, а завтра - против икры и био - овощей. Помните, я обещала, что мы научимся делать junk своими руками и, пусть он будет не слишком полезный, НО точно менее вредный.
В Америке вообще страшно развита система фаст - фуда: в нашей деревеньке на сто тысяч можно насчитать больше 10 брэндов и около 20, а то и более точек. Активно продается замороженный фаст фуд и в магазинах. Крылышки, кукурузные чипсы и пиво - считаются вполне достойным ужином, а в купе с пультом от телевизора и отличным развлечением.
Итак, погнали наши городских....В смысле, облагороженный фаст - фуд.
Да, конкретно для это поста, крики "хрючево", "нямка" и т.п. - бан. Ибо они доказывают
а) отсуствие чувства юмора
ц) отсуствие такта: шестью строчками выше автор сам сказал о этом, что это хрючево
ф) мы собираемся получить удовольствие от плохого поступка
ы) мы собираемся это сделать и точка.


Страсть первая
Куриные крылышки (Buffalo wings) -
классика немецкого порно американского фаст -фуда



На этой картинке показывается схема разрезания куриного крыла. Самую тонкую часть мы выбрасываем, а из остальных двух делаем наши восхитительные кусочки.
Тут важно помнить несколько простых правил:
1. После раздерли крылышки промыть и просушить бумажным полотенцем
2. Мы обваливаем курицу в крахмальной смеси, СРАЗУ И НЕПОСРЕДСТВЕННО ПЕРЕД ЖАРКОЙ
3. Оливкового, кукурузного или любого другого масла должно ДОСТАТОЧНО (толщина стоя не менее 5 см.)
А теперь рецепт:
800 гр. куриных крылышек
Для обваливания (парирования)
60 гр. кукурузного крахмала
1 чайная ложка красного перца
1 чайная ложка черного молотого
1 чайная ложка соли
Для соуса
4 столовые ложки сливочного масла
120 гр. кетчупа ( я брала этот)
1 чайная ложка Тобаско (я брала половину, а в рецепте стоит 2 столовые)
1 чайная ложка яблочного уксуса (в рецепте 2 чайные)
Нагреваем на медленном огне до полного растворения масла, не даем закипеть, в сторону
В глубокой кастрюле разогреваем оливковое или любое другое масло, оно должно быть около 160 С. Как проверить? Смотрим на дно кастрюли и видим рябь. Можно опустить краешек крылышка. если масло вокруг забурлило, то это самая нужная температура. Жарим 10 12 минут, порциями, много не накладываем. Готовые крылышки выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем и убираем в теплую духовку.
Все крылышки перекладываем в глубокую миску, перемешиваем с соусом и подаем.

Страсть вторая
Начос (кукурузные чипсы)


Это вкусно, это вредно и что удивительно, каждый раз, заказывая это где то мы видим результат очень далекий от рекламной фотографии.
Рецепт:
1 1\2 перца халопенье(очень тонко нарезаем вместе с семечками,НО ничего потом не рогаем, до тех пор пока не вымыли руки)
1 большая пачка кукурузных чипсов (около 240 гр)
400 гр. тертого сыра чедар
В форму для выпечки выкладываем слоями: чипсы, перец, сыр. Делаем два слоя, раскладываем свободно, оставляем промежутки и ничего не трамбуем. В разогретую до 400 Ф\200 Ц духовку на 7 - 10 минут.
Достали, посыпали мелко нарезанным зеленым луком, сбрызнули соком лайма
Подаем со сметаной, гуакамоле и сальсой, которые выкладываем на край формы, в которой делали начос

Гуакамоле (на снимке то, что зеленое)
2 авокадо (одно давим вилкой в пюре, а второе нарезаем кубиками)
1\4 часть очень мелко нарезанного красного лука
1 чайная ложка сока лайма
1 столовая ложка мелко нарубленной петрушки
1 зубчик чеснока (давим)
1\2 часть перца халапенье (без косточек, очень мелко режем)

Сальса (на фото - живописно расбросанные куски помидор)
400 гр. консервированного томата в собственном соку (откидываем на друшлаг, даем стечь соку)
В комбаин кладем:
1\4 часть красного лука
1 зубчик чеснока (давим)
1 чайная ложка сока лайма
1\2 часть перца халапенье ( можно взять меньше)
1 веточка петрушки
(перемалываем буквально 5 секунд, добавляем томаты, еще раза три - четыре в режиме "пульс" и все)
Все фото взяты из сети
Источник: рецепты адаптированы из america's test kitchen

americas test kitchen, завтрак и всякое разное, курица, рецепты

Previous post Next post
Up