куриные грудки в лимонном соусе с каперсами

Dec 06, 2009 17:17

В обязательном предисловии к рецепту хочется сказать следующее: просто, вкусно и очень быстро.
Отличная альтернатива обычным отбивным.



Нам надо:

60 гр. (1/2 cup) муки
4 шт. куриного филе (грудка, перед тем, как что резать, положите на 10 минут в морозилку - это существенно облегчит процесс)
соль и молотый черный перец по вкусу
4 столовые ложки оливково масла
1 лук шаллот (мелко режем)
1 зубчик чеснока (давим)
200 мл. (1 cup) куриного бульона
1/2 лимона (режем на тонкие полукольца)
50 мл. (1/4 cup) свежевыжатого лимонного сока
2 столовые ложки каперсов
3 столовые ложки сливочного масла (режем на мелкие кусочки и замораживаем)
2 столовые ложки мелконарезанной петрушки

В процессе:

Куриные грудки сушим при помощи бумажного полотенца и разрезаем вдоль на две равные части. Солим и перчим по вкусу, обваливаем в муке. Разогреваем в сковороде 2 столовые ложки оливкового масла и обжариваем кусочки курицы по 2,5 -3 минуты с каждой стороны.
Соус:
После того, как мы обжарили курицу начинаем делать соус в этой же сковороде, удалив предварительно лишний жир.
Обжариваем мелко нарезанный лук шаллот (30 сек.)
выливаем куриный бульон и дольки лимона, даем закипеть и увариваем жидкость на треть.
Добавляем лимонный сок (тушим минуту),
каперсы (тушим минуту)
добавляем сливочное масло, размешиваем до полного растворения,
добавляем петрушки, и поливаем соусом курицу
Источник: america's test kitchen
Зы: курица на подушке из шпината

americas test kitchen, курица, рецепты

Previous post Next post
Up