паста с кветками и зеленым горошком

Aug 09, 2009 20:02

Простой в исполнении очередной вариант пасты.




Нам надо:
(количество соуса на 4 порции,количество пасты - ваш выбор)

конеле ( макароны "ракушки")
небольшая щепотка шафрана (сильно небольшая щепотка:))))
2 небольших луковицы шалот (мелко нарезаем)
2 столовые ложки сливочного масла
500 мл. сливок или молока
2 столовые ложки муки
2 столовые ложки белого вина
250 гр. свежего зеленого горошка
соль и черный молотый перец по вкусу
2 столовые ложки оливкового масла
500 гр. креветок (свежих или мороженных)

В процессе:
Отваривает пасту в соответствии с инструкцией.
В глубокой сковороде топим вместе оливковое и подсолнечное масло, начинаем обжаривать лук шалот (для более богатого вкуса можно взять лук порей) до красивого золотистого цвета. Добавляем муку и молоко, постоянно помешиваем (до закипания), после этого добавляем вино и шафран (небольшую щепотку). Добавляем горошек (готовим 2-3 минуты), солим, перчим по вкусу.
В отдельной сковороде обжариваем креветки на оливковом масле (5-7минут, до готовности).
Добавляем их в сливочно -шафрановый соус, затем добавляем пасту.Даем закипеть, при подаче можно посыпать тертым Пармезаном.
Все
Источник: Марта Стюарт

паста, рецепты, морепродукты

Previous post Next post
Up