клафути

Jul 14, 2009 21:27

еще один рецепт от Джулии Чайлд (собственно вариантов клафути по миру существует масса). Остановимся на том, что этот рецепт у Джулии Чайлд есть и я вам его тут сейчас напою напишу. А на сколько он "тот самый" - это уже вам решать.
Тут тоже много о клафути: можно расширить кругозор.



Нам надо:

300 мл. (1 1/4 cups) молока
75 гр. (1/3 cup) сахара
3 яйца
1 чайная ложка ванильного сахара (или 1\2 ч.л. ванильного экстракта)
1/4 чайной ложки миндального экстракта
1/8 чайной ложки соли
125 гр. (1/2 cup) муки
черешня

В процессе:

Разогреваем до 180 Ц/ 350ºФ. Сбиваем вместе яйца, сахар, соль, два экстракта, добавляем молоко.
В однородную массу добавляем муку. Смазываем формы (если вы делаете индивидуально) или форму сливочным маслом. Живописно, жестом сеятеля разбрасываем черешни. Выливаем наше тесто. Выпекаем 20 - 30 минут (до готовности, пышности и появления красивого светло - коричнево цвета. Пышность мы потом потеряем, но на качестве не отразится.
Подаем теплым, при желании можно посыпать сверху сахарной пудрой.
Примечание: вместо миндального экстракта можно добавить столовую ложку вкусного алкоголя. Я добавляю "Бэйлис"

клафути, десерты, жж кулинары, рецепты, Джулия Чайлд, вишня\черешня

Previous post Next post
Up