организационное

Jun 09, 2009 20:16

Вопрос в студию: Всегда ли вам удается быстро найти интересующий вас рецепт?
Удобно ли подобраны тэги?
А не пора ли делать каталог рецептов?
 И до кучи: совершенно потрясающий рецепт мраморного кекса от

trampampulkanat 
В разрезе показать не могу (еще не настоялся):)))




нам понадобятся следующие продукты:
3 яйца
175 г муки + 10 г для формы
175 г масла + 15 г для формы
1/2 пакетика пекарского порошка
200 г сахара
50 г какао

Приготовление:
1. Духовку нагреть до 180°Ц.
2. Белки отделить от желтков, белки взбить до крепкой пены. Муку смешать с пекарским порошком и просеять.
3. Масло растопить, смешать с сахаром, добавить желтки. Затем продолжая мешать добавить просеянную муку, очень хорошо вымешать. Добавить взбитые белки и осторожно перемешать (тут автор указывает на то, что после добавления белков важно продолжать мешать в одну сторону).
4. Половину теста смешать с какао-порошком.
5. Форму для кекса смазать маслом и посыпать мукой, вылить часть белого теста, затем часть шоколадного теста, так продолжить, пока тесто не закончится (у меня получилось 4 "слоя").
6. Выпекать 50 минут, дать остыть. Автор советует резать кекс на следующий день (у меня он настаивался 1,5 дня).

Приятного Аппетита!!!

Источник: Larousse Schokolade
Текст полностью взят у trampampulkanat 
 

рецепты, кекс, кулинарная справка

Previous post Next post
Up