Одно из заданий марафона
#ВЕСНАЕСТЬВЕСНА: сфотографируйте пошаговый рецепт приготовления. Выполняю.
Я узнал этот рецепт от мамы. В её варианте там были три компонента: морковь, говядина, яйца. Постепенно я его обобщил и теперь там три группы компонентов: овощи, мясо, яйца.
Овощи.
Это могут быть всё та же морковь (мне не очень нравится - на мой фкус слишком сладкая получается), цветная капуста (на мой фкус - лучший вариант), кольраби, корневой сельдерей (тоже сладковать получается, хотя вроде сам по себе сельдерей и не кажется сладким) и их смеси. Можно добавлять петрушку, укроп листовой и черешковый сельдерей. Это те варианты, которые я сам лично проверил на себе.
Мясо.
Говядина, свинина, курица (лучше всего грудка), индейка (пробовал грудку и бедро). Насколько я понимаю, можно любое мясо и смеси. В планах попробовать рыбу.
Яйца.
Я лично пробовал только куриные. Но, скорее всего, годятся и перепелиные и любые другие.
Пошаговый рецепт.
Я покажу пошаговый рецепт простого варианта: цветная капуста + куриная грудка + куриные яйца.
1.
Сварить куриную грудку.
2.
Пропустить через мясорубку.
3.
Подготовить капусту.
4.
Пропустить через мясорубку столько капусты, чтобы заполнить сковороду на одну треть. У меня размер сковороды ø26×8 см, но это не имеет значения - всё равно на одну треть по высоте, чтобы при смешивании из неё ничего не высыпалось. Впрочем, естественно, можно смешивать в другой посуде, побольше, если не лень потом мыть.
5.
Сварить капусту. Можно на конфорке, а я - в духовке. Чтобы не подгорела, можно долить воды. Я чуть-чуть доливаю.
В другом варианте готовки капусту надо сначала сварить целиком (например, вместе с мясом - я так делал, бульон очень вкусный получается), а потом пропустить через мясорубку.
6.
Когда капуста станет мягкой, добавить мясо (ещё одна треть сковороды по высоте), тщательно перемешать и опять отправить в духовку, чтобы мясо тоже прогрелось.
7.
Добавить четыре яйца и тщательно перемешать. Запеканка получится и с тремя, и даже с двумя. Но с двумя будет рыхловата и непрочная. С одним не получится совсем. Это будет уже какое-то другое блюда, возможно тоже вкусное.
8.
Отправить в духовку до затвердевания. Десять минут вполне достаточно.
9.
«Кушать подано, садитесь жрать пожалуйста.».