Итальянский кофе

May 28, 2012 08:48

Бармены в Италии поражают своей скоростью и технологичностью. Маленькое придорожное кафе, приезжает автобус с туристами, только что в баре было пусто, через минуту у стойки стоят 50 человек и каждый что-то хочет, еще через 10-15 минут у всех уже по чашке кофе, бутерброду и у стойки снова пусто. Но эти 10 минут с огромной скоростью за стойкой параллельно идут несколько процессов: на стойке появляются чистые блюдца, грязная посуда изчезает в посудомойке, кофе-машина наполняет чашки, рядом с кофе на стойке появляются круассаны. Обычно за стойкой стоит два человека, они вроде бы хаотично перемещаются в ограниченном пространстве, но друг другу не мешают, их действия удивительным образом дополняют друг друга.
И кофе там другой, по-умолчанию итальянцы пьют эспрессо, доза крохотная, но кофеина столько, что глаза широко открываются уже через несколько минут после употребления :) При необходимости, из этого же эспрессо быстро делается американо или капучино, достаточно добавить воды или молока.
Вроде бы и кофе в России есть тот же самый, кофе-машины, наверное, похожи или даже тех же моделей, но результат в большинстве случаев получается совершенно другим, что совершенно не понятно :(

Италия, общепит

Previous post Next post
Up