Оливковое масло

Sep 02, 2010 14:05

Где делают самое оливковое масло? Видел в магазинах масло как минимум из Испании, Италии, Туниса, Турции, какое из них самое правильное? Или никаких заметных различий нет, оливки и технология извлечения масла везде одинаковая?

продукты

Leave a comment

Comments 22

zakurdaevi September 2 2010, 10:07:26 UTC
Турция, Тунис - не слышал. К остальному добавь Грецию и разницы между ними не будет.

Reply

andytukker September 2 2010, 19:15:14 UTC
Сейчас у меня на кухне стоит бутылка с надписью "Тунис", рядом с ней на магазинной полке стояло турецкое масло :)

Reply


zakurdaevi September 2 2010, 10:08:01 UTC
лучше брать первого отжима, екстра и без добавок ароматических.

Reply

merinainen September 2 2010, 14:41:29 UTC
Не просто лучше, а только такое и брать virgin extra:)

Reply

andytukker September 2 2010, 19:17:31 UTC
Ты сможешь на пальцах объяснить разницу между virgin и другими сортами? Если убрать этикетки, я почувствую разницу?

Reply

merinainen September 3 2010, 08:43:36 UTC
Конечно! Virgin это холодная отжимка, настоящее живое масло. Вкус резкий, горьковатый, насыщенный.

Reply


(The comment has been removed)

andytukker September 2 2010, 19:25:19 UTC
Очень может быть :)

Reply


helpix September 2 2010, 13:42:07 UTC
Тунисцы утверждают, что самое правильное масло - ихнее, произведённое в Сфаксе. А всякие испанцы закупают у них масло и потом перепродают как своё :)

Reply

andytukker September 2 2010, 19:27:13 UTC
Значит в этот раз я купил правильное масло, еще не перепроданное испанцами :)

Reply


merinainen September 2 2010, 14:40:31 UTC
Мне больше всего нравится с острова Крит. Но это на любителя, оно самое горьковатое, острое.

Reply

andytukker September 2 2010, 19:26:19 UTC
Ни разу не видел, но уже очень любопытно, попробую найти...

Reply


Leave a comment

Up